「百樣養田人」計劃

「百樣養田人.一個黃金夢」

所謂「一樣米養百樣人」,一百個城市人,一百個生活方式,一百個不同的個性和思想,本同是扎根於一方土地,受益於一方水土的人。差異當然有它的迷人之處,但更難能可貴的是我們都能夠回到根本,飲水思源。

有沒有想過一百個不同的人,可以孕育出同一個夢想?

雖然不是每一個人都能夠以親力親為的方式支持塱原的水稻種植,但你們仍可以以其他方式關心本地糧食生產、農田生態、農人待遇。

「百樣養田人」計劃,如傳聲筒,一端在農田,一端在城市,將種米的人和吃飯的人連結起來,讓你在遙遙一端都能夠接聽稻田的聲息,關心農田的故事。

拎起另一頭的話筒吧,讓我們一起實現不近亦不遠的稻鄉黃金夢吧!

對象:
渴望與土地連結、渴求得知一碗飯的來歷、緊張稻田生物和其棲所、期盼禾花雀再臨、認同農夫的勞動價值的朋友。

養田人福利:
1. 定期收到「米田諸事八掛」電子信,告訴你稻米的生長情況、下的肥料、農田的故事:哪隻鳥來偷吃稻穀?哪隻蛙躲在濕泥中?颱風來了、暴雨來了,稻穗倒下了嗎?
2. 獲當季出產的塱原生態米共2公斤;及
3. 可以95折優先訂購塱原生態米。

費用: HKD300/季 (8-11月)

按此報名

截止報名日期: 2019年7月21日(日)
查詢: 林小姐2272 0377 / alice@cahk.org.hk

成為綠息份子,訂閱通訊