舊衣升級再造-新年揮春

 
新年將至,正是一年一度整理家居的好時機,不知道大家在收拾衣櫃時有否發現一些已發黃,甚至有破洞的衣物呢?很可惜地,這些衣物因難以重用所以都是不宜回收的。不過只要我們動動腦筋,其實有許多升級再造舊衣的方法均可令舊物「重生」。
 
今天想向大家分享一個與農曆新年相關的環保親子活動,就是利用破舊衣物升級再造成為新年揮春!不但有揮春的吉利意頭,更可每年重用,過一個綠色新年。說到重用,不少人為迎接新一年會選購新的賀年飾品。只是若新年過後便把飾品扔掉實屬浪費,所以我們也鼓勵大家多重用或自製飾品,實行惜物減廢,減少每年重新購買。事不宜遲,立即介紹製作舊衣揮春所需的材料:
 
 
**溫馨提示,由於縫合揮春仔的過程中需使用針線,建議小朋友需在家長的陪同下進行,免生危險。**
 
詳細的製作方法可訂閱長春社YouTube頻道或瀏覽以下影片:
在此預祝各位新年進步、身體健康!
 
 
 
 
成為綠息份子,訂閱通訊