恒生-長春社生態捍衛戰 疫境中以新的方式捍衛生態

 
10月9日至10日,一連兩天,長春社和青年學院(葵芳) 合作舉辦了山火歷險團 & 手機APPS 拍攝工作坊。活動已圓滿結束,感謝多位生態捍衛戰士抽出課餘時間或假日的休息時間,參加了這個線上工作坊。更特別鳴謝語橋社資為聾人朋友提供即時手語傳譯,以及青年學院(葵芳)的一眾師生進行場地和技術支援。
 
山火歷險團 認識香港郊野多一點
 
長春社保育經理Kami負責山火歷險團的部分。何謂山火「歷險」團?其實這次講座,我們分享了山火後,長春社職員上山考察所經「歷」的驚「險」體驗,並以在山火遺址親歷其境的影片,講解山火對山林的破壞。山火讓整個樹林生靈塗炭,多棵樹木和野生動物都受到山火摧殘。講座讓大家多點了解長春社和漁護署合作多年的植林優化計劃如何守護香港山野,增添生物多樣性。
講座中,Kami也分享在香港郊野出現的小動物照片及紅外線夜視影片,讓觀眾大開眼界。
 
「打低火燭鬼唔駛用劍嘅 用手機啦!」 ‧手機拍攝貼士大放送
 
為了讓大家準備現正招募作品中的生態捍衛最合拍—短片拍攝比賽,青年學院(葵芳)的代表分享了拍攝影片的器材、專門知識,另外介紹了適合編輯影片的手機應用程式和使用技巧。更有同學們的經驗分享和親身示範,同時照顧家庭組,介紹怎樣用小朋友也能做到的製作道具方法加強影片效果。各位綠息份子可以到長春社生態捍衛戰疫境新任務網站,重溫完整節目和下載當日筆記。
 
是次工作坊為長春社年度籌款項目生態捍衛戰其中一個免費開放給公眾的項目。本年的生態捍衛戰,在疫境下將推出多個新任務,現正招募作品中的2020生態捍衛最合拍 短片拍攝比賽,截止日期已延至11月6日。不論有否參加工作坊,都歡迎大家參加。
 
凡參加朋友可以獲得LEXNGO精美設計環保可重用飲管一枝, 入圍會獲大會優秀作品紀念證書。
 
各組得獎者更有豐富獎品、港幣500現金獎及獎狀一張作嘉許。作品將於本社 及Rapper heyo的社交平台播放,讓更多朋友欣賞。
 
 
 
成為綠息份子,訂閱通訊