糧善關愛坊近期活動回顧

中心在五月肺炎確診個案漸漸減低時逐步回復服務,同時防疫的衛生和人流管制亦沒有鬆懈,以預防社區的互相感染出現。有見及社區中對於食物和防疫物資的需求,中心亦有接受捐贈並安排分流派發,希望能夠滿足街坊的生活需要。

 

今個夏天糧善關愛坊有兩位實習同學來到中心,落手落腳實戰食物回收的所有流程,亦舉辦惜食升級工作坊,與街坊一齊練習好好享用得來不易的食物。睇睇他們首月實習的感想:

 

實習同學:Helice

糧善關愛坊作爲食物銀行不僅減少食物浪費還能幫助到有需要的人。我在糧善關愛坊實習一個多月以來,參與中心的日常運作包括食物回收與分派,還負責在社區同社交媒體宣傳推廣減廢惜食的訊息。這次實習經歷提高了我對環保惜食的意識,亦讓我體會到幫助別人的快樂。

 

實習同學:Stephanie

在本次蘋果果醬工作坊,我第一次自己策劃並實行活動。在本次活動中,我學到了很多設計活動的技巧,亦了解到活動實行時的難處,例如在今次活動中所要用到的工具數量限制,需要縮短果醬本來的煮食時間,材料份量的控制等等。這些都要經過實際嘗試才會知道的事。在活動之前,我亦有實際嘗試製作蘋果果醬,讓自己更熟習製作流程,並計算實際活動所需的材料和時間,活動才能順利進行。

成為綠息份子,訂閱通訊