荔枝窩自然管理協議:南瓜小隊 2020

2020年的農務小隊以種植及推廣南瓜為工作目標。參加的隊員需 1. 學習種植南瓜、2. 實踐課堂教學親自種植南瓜 及 3. 參與籌劃南瓜節,推廣南瓜及與公眾分享種植故事。此計劃適合年滿18歳並有志認識並參與本地生態友善農業的朋友。參加者不需具備農耕經驗,但需高參與度。全戶外工作,並非一般的農耕體驗活動。自問有信心接受南瓜任務的您,快報名加入我們的南瓜小隊吧!

詳情: https://bit.ly/366XnDy (Chinese version only)

報名: https://forms.gle/a6wLwLgSdEpMJPom7 (Chinese version only)

查詢: 吳小姐  (電話:27286781;電郵:lcw@cahk.org.hk)

 

荔枝窩位於新界東北,背靠船灣郊野公園,前臨印洲塘海岸公園,還有全港保留得最完整的客家圍村。這裡山青水秀,枕山抱海,村旁良田片片,除了爲大家提供食物,亦是蝴蝶、青蛙和各類野生生物的家。我們2017年10月開始,得到環境及自然保育基金的資助,開展「荔枝窩自然管理協議 」計劃,以自然友善農法深耕細作,希望將復耕的農地妥善管理,體現農耕、鄉郊生活與自然的和諧共存。

成為綠息份子,訂閱通訊