生生不息荔枝窩

荔枝窩是在新界東北,船灣郊野公園及印洲塘海岸公園之間的一條客家村,面積不大卻有3百多年歷史。

清幽古樸的荔枝窩向來是郊遊人士必到的打卡點,近幾年更是各種媒體報導的熱點。吸引大家的有保持了三百多年的古村面貌,傳統又活生生的人文歷史,還有豐富有趣的自然環境。2013年農田復耕計劃開始後,這裡更成為鄉村生活體驗的好地方。

承接著前期復耕計劃,荔枝窩自然管理協議計劃於2017年10月開展,目標是用自然友善的農耕方法管理農地,以期達至農耕和鄉郊生活能與自然和諧並存,人與萬物都生生不息。有與趣人士可以多種形式參與及支持我們的工作:農務義工,生態導賞團,生物研習營,訂購生態農產品等。本年12月1日及2日,將會有大型公眾活動 -「豐禾。日荔-農樂節」,誠邀大家來到荔枝窩一起享自然、嚐在地,當日將會有多種自然農業相關的活動、遊戲及工作坊,參加者更可親身體驗人和自然共融的農村生活,是適合老中青、親子的鄉郊漫遊、環境教育及個人體驗之旅。歡迎大家攜同一家大小、親朋好友參與農樂節,共渡具意義的歡樂時光!報名從速!

荔枝窩自然管理協議計劃網頁

「豐禾。日荔-農樂節」

 

 

成為綠息份子,訂閱通訊