「衣舊回收為環保」- 計劃背景

我們的工作 > 減廢及資源分類回收 > 舊衣回收「衣舊回收為環保」- 計劃背景


舊衣回收主頁

 

 

現正進行之回收活動 

(非政府團體、學校

及屋苑管理人員請按此)

捐贈衣物

(市民大眾請按此)

 

其他服務與查詢

 

 

據環保署統計,港人於2010年共製造超過3,320,000公噸都市固體廢物。而當中超過6,100公噸為家居棄置紡織品,可見港人除喜歡添置新衫外,拋棄舊衣的速度亦同樣很快!

http://www.cahk.org.hk/recycle/ucc/pic1.jpg
收集得來的舊衣中更有不少未曾穿著及連價錢牌亦未剪掉

長春社自2000年起開始進行舊衣回收活動,為市民提供舊衣回收設施。2006年,長春社更獲民政事務總署委任為四個「社區舊衣回收箱計劃」管理機構之一。我們的舊衣回收服務涵蓋學校、屋苑、政府管轄設施如公園及社區中心等,所得收益全數撥作環境教育之用。

http://www.cahk.org.hk/recycle/ucc/pic2.jpg
工作人員正為堆積如山的舊衣進行分類

長春社所收集到的舊衣物當中約有85% 可以出口到東南亞國家(如柬埔寨)重用。另外的5%為過於破爛或不適合重用的舊衣物,這些衣物便會運往本港機械廠當抺油布用。其餘的10%為未能出口重用或當抺油布的舊衣則只可無奈棄置。

成為綠息份子,訂閱通訊