廢物大翻新


由愛普生基金 (Epson Foundation)贊助、長春社主辨的「廢物大翻新」是一項升級回收創作比賽。
 
活動於2012年舉辦,目的是希望透過年青人的創造力把廢物變成有實用價值的物品,以減少不必要的產品製造,鼓勵並低碳生活。
 
活動流程
  1. 各單位參賽者須先於有關活動網頁內登記參賽資料,得到啟動密碼,利用此啟動密碼作出戶口確認; 
  2. 隨後,參加單位必須於截止日期前完成有關參賽作品之製作,並提交一段介紹其作品的錄像上載至YouTube(長度以4分鐘為限)及附帶一段150字的簡介為作品描述予作初步評選;短片及簡介以清楚介紹作品為目標,內容可圍繞作品的製作概念、過程、物料運用及使用示範等各方面為考慮。本社以廢物材料比率與及作品的實用性為標準,選出入圍作品。同時,經初步評選的作品有關片段與文字簡介將於5個工作天內放於比賽網頁內,讓公眾瀏覽並為選出「我最喜愛的大翻新」作品作網上投票。
 
成為綠息份子,訂閱通訊