綠色足跡電影簡介

我們的工作 > 五十周年慶祝活動 > 長春社《綠色足跡》50年 - 慶祝酒會暨電影分享會 > 綠色足跡電影簡介


   電影:綠色足跡  
   監製:楊紫瓊   
   ♦ 1位法王,率領700名環保鬥士
 ♦ 歷時42天,翻越5座海拔5000米的高山
 ♦ 撿拾超過500公斤的塑料垃圾
 ♦ 打破健力氏紀錄,在世界的屋脊種下50000棵樹
 
  現今,冰川地區的氣候混亂與全球暖化息息相關,種種地球生態問題隨之而產生。有見及此,藏傳佛教的嘉旺竹巴法王率領700人攜手一同進行一場綠色的冒險旅程,用徒步跨越喜馬拉雅山來呼籲拯救地球的“第三極”。挑戰地球上最變化莫測的地形,用人類最基本的徒步行進,一村又一村,跋山涉水,身體力行來傳遞他們對地球生態的憐憫。經歷生存痛苦的傷害,疾病和飢餓,他們的背上綁著撿起那近半噸的塑料垃圾,一邊收集垃圾和污染物,同時也幫助當地的居民建立起回收資源的知識,幫助上百個村落,植樹近四萬棵,永遠改變了喜馬拉雅 ; 更在世界的屋脊上進行了一場歷史性的綠色革命。這是一個前所未有的環保行動,感動並且影響了全世界,使「綠色足跡」成為每年固定舉辦的活動,吸引來自全球各地的人們共襄盛舉。  

成為綠息份子,訂閱通訊