塱原生態米

我們的工作 > 自然保育 > 保育塱原塱原生態米


塱原生態米

我們以「保育生態為主、尊重本土生產」的耕種概念,與塱原農夫合作管理水田。農夫們根據傳統水稻的耕種方法,每年生產兩造稻米(頭造4–7月、尾造8–11月)。生態米以人手篩選、陽光曬穀,並於本地進行脫殼、碾米等程序。此外,我們使用有機肥料種植,不時以綠肥、休耕、輪作等方法讓泥土自然回復健康活力。每粒生態米絕不含任何添加成份,保證新鮮十足。

塱原生態農產品價格

• 油粘米 全糙米  (1公斤)  港幣$85
米粒細長,煮飯質韌,煲粥粘而不膩,油脂量高,如把飯粒印在紙上在油迹留下,故稱為油粘米。適合煮飯、炒飯,糙米煲粥風味佳。

• (售罄) 絲苗米 全糙米  (1公斤)  港幣$88 

米粒扁平細長,油質豐富,質地軟硬適中。煮飯爽滑可口、香氣濃郁,飯粒條狀不易爛,素來有飯中佳品美譽。

訂購方法:
1. 到以下網頁填妥訂購表格:http://bit.ly/lvecorice-order
2. 致電長春社電話訂購:2272 0377 

訂購確認後可用以下方法取貨:
1. 長春社辦公室 - 九龍青山道476號1樓 (開放時間: 星期一至五 09:30 - 18:00)
2. 順豐送貨(到付)

查詢: Email: wyman@cahk.org.hk / 電話: 2272 0377 (古先生)

 

成為綠息份子,訂閱通訊