『綠活日誌2015』

我們的工作 > 綠色教育 > 最新教育活動 > 綠活日誌『綠活日誌2015』


2015全新內容、全新設計

由2012年來到2015年,綠活日誌由開初以綠色生活點子作主題;到2015年,我們以週曆形式,以身邊的生活點滴作主軸介紹「順應自然、支持農業、尊重傳統、珍惜資源、鼓勵分享」的理念,推介多個在線地圖及資訊,發掘社區的綠色資源,與讀者一起營造可持續發展的綠色社區。

『綠活日誌2015』結合綠色生活智慧及實用本地資訊,附以精美手工剪紙插圖表達綠色概念,富創意設計,是2015年的最佳生活良伴。

 

內容特色

 

 

綠色內容

l   綠活地圖有寶可尋

連接在線地圖、資訊,發掘香港綠活寶藏

l   跟著節氣走

順應天時、四季養生之道逐一數

l   本土良品

本地生態、農事、文化、好地方大包圍

l   良心消費

宣揚良心消費,建立良心生活圈、撐環保!

l   善心積福

同時支持本地綠色團體長春社的工作

良心設計

l   支持「可持續」設計

以100%再造紙製作及大豆油墨印刷

l   香港製造

減低運輸碳足跡

l   簡約設計

簡約掛曆設計同時可作為隨身行事曆,一物兩用,減少消耗

 

 

『綠活日誌2015』捐贈計劃

 

長春社於過去兩年均有舉辦「你的善心聖誕,她/他的綠色新年!」捐贈計劃,招募善長捐贈日誌予弱勢社群及低收入家庭,去年合共捐贈了超過280本日誌。今年年底我們將再次舉辦『綠活日誌 2015』的捐贈活動,希望讓他們在節日裡收到一份「不一樣的新年禮物」,一起迎接一個充滿愛的綠色2015!捐贈『綠活日誌』,不但能將關懷送給他人,還同時支持長春社的環保教育及綠色運動。長春社將會發出感謝信及表揚証書,以答謝捐贈100本或以上之善心人仕或機構對弱勢社羣的熱心捐助及對長春社環保工作的支持。

成為綠息份子,訂閱通訊