參加者需知

我們提供:

♦  所需農具、秧苗、飲用水及清潔用水

♦  導師教導

♦  我們會代訂來回沙頭角至荔枝窩的船程

♦  大會已為是次農務計劃購買「一般公眾責任保險」及「團體個人意外保險」。參加者應自行按需要額外購買意外傷亡及保障財物保險。大會祗會按是次農務計劃購買之保險條款辦理保險索償。確定保險條款涵蓋所有部分乃參加者個人責任。

♦  由於交通取道沙頭角禁區,我們將為成功報名的參加者申請沙頭角禁區證。成功報名的參加者需提供身分證副本,以作申請沙頭角禁區紙之用。所有身份證副本將於事後銷毀,不作保存。閣下亦需於計完結後將禁區紙交還本社

 

參加者需要支付的基本收費:

♦  費用$900 (包括1.來回沙頭角、荔枝窩船程、2. 保險、3. 導師費用、4.農具借用 及 5. 行政費用)

♦  計劃已資助了部份船費,由於計劃資金有限,未能作出全數資助,敬請見諒。

♦  費用不包括午餐及前往集合點沙頭角的費用。

♦  若義工因私人理由需退出計劃,所有已支付的費用將不獲退回。

♦  $450為按金,參加者按要求完成所有計畫內的農務工作,則可獲全數退回。每次缺席將扣減$100。

♦  參加者因任何原因自行決定取消出席活動,所有已繳交的費用將不穫退回。

 

惡劣天氣安排:

♦  戶外活動

如活動開始前兩小時或之後懸掛以下訊號,大會將取消當天的活動,並稍後安排退款或更改活動日期事宜。

     1. 三號或以上颱風信號、或黃色、紅色和黑色暴雨警告
     2. 雷暴警告(影響範圍涉及活動當區)
     3. 天文台預告於未來數小時將有暴雨(影響範圍涉及活動當區)

♦  室內活動

如活動開始前兩小時或之後懸掛八號或以上颱風信號或黑色暴雨警告,大會將取消當天的活動,並稍後安排更改活動日期事宜。 

♦  若天氣情況惡劣但不屬於上述的情況,請於活動當日致電活動當日聯絡人(只於活動當天早上適用)查詢主辦單位之最後決定。 

♦  活動進行中如出現天氣變化,主辦單位會視乎實際情況,決定是否繼續進行活動。

♦  若活動進行中出現天氣變化,長春社職員會按天氣情況,決定是否繼續進行活動。

♦  若於活動進行期間,大會因天氣問題或其他原因取消活動,所有已繳交之費用將不獲退回。

♦  若於活動開始前,大會因天氣問題取消當天活動,大會將安排的延期。

 

請注意:

♦  由於我們的農田使用自然友善的農耕方式種植,亦即近似俗稱的有機種植,故請參加者當天使用生態友善的個人護理產品,敬請勿用含有化學成份的個人護理產品,以免污染環境。

♦  請遵守環保指引,自備水樽及餐具,不使用即棄餐具,自己垃圾自己帶走。

成為綠息份子,訂閱通訊