其他精彩活動及遊戲

我們的工作 > 自然保育 > 荔枝窩鄉郊永續發展 > 豐禾。日荔農樂節 其他精彩活動及遊戲


 1. 禾草紮記 (稻草工藝)
 傳統農村生活簡樸明淨,昔日小工具或小玩意都從田中就地取材,「禾草紮記」讓參加者學習運用稻米田中收來的禾草,編織出不同的簡單紮作,希望在製作紮禾工藝的同時,也記取農村情懷。
 2. 眾裡尋蛙千百度(定向遊戲)
 以蛙聲導航、在田間尋找不同的蛙 蛙 蛙……
 青蛙是荔枝窩自然管理協議中的四大重點保育生物之一,此活動希望參加者在眾裡尋蛙中認識8種在荔枝窩出現的蛙種之名稱及特性,並明白蛙種各有不同叫聲,樂在大自然中。
 3. 花田留倩影 (荔枝窩花海打卡區)
 農夫在休耕田種植一片波斯菊作綠肥,不經意成就了粉色花海,也成了引人入勝的打卡位。大會在花海設置拍照專位,大家可在客家村前,咔嚓一聲,留住身邊美人佳景,但願歲月靜好。
 4. 水稻收割體驗
 「粒粒皆辛苦」真沒說錯!
 每天吃飯的你知道每顆米是怎樣煉成的嗎?插秧、耘田、除草、收割、打穀,每一個步驟都。非。常。重。要。我們種植的三斗米,今年經歷了兩次洪水及颱風山竹的洗禮,依然堅毅不屈,實在難得!特意邀請各位齊來參與收割,一起享受這份難得的喜悅。
 5. 生態及文化導賞
 我們的「自然隊長」及一班導賞員將帶領大家遊覽荔枝窩,徜徉於三百年古村,由自然生態到客家文化,各種趣事與大家一一分享。
 6. 荔枝窩有農墟
 每月一次的「荔枝窩有農墟」於12月特意加場,在12月1及2日連開兩天!荔農們將於當日早上收採最新鮮的在地農產品供大家選購。所有農產品均以自然友善的農耕方式所種植,絶對不含化學肥料及化學農藥,田間處處可見的蛙鳥蟲魚便是我們農產品的健康指標!
 Facebook - 荔枝窩有農墟 Lai Chi Wo Farmers' Market

 

成為綠息份子,訂閱通訊