致送綠色禮物儀式

 

我們的工作 > 中國項目 > 過去工作綠色禮物送祖國致送綠色禮物儀式

 


主禮嘉賓:

全國人大常委會副委員長王光英先生

 

全國人大環境及資源保護委員會主任委員曲格平教授

 

國家環境保護總局解振華局長

 

國家林業局副局長李育才先生

 

長春社主席吳庭亮博士

 

長春社秘書長陳偉群博士

 

長春社總幹事張麗萍小姐

 

日期:

二○○○年七月廿五日(星期二)

 

地點:

北京人民大會堂香港廳

 

綠色禮物送祖國自一九九八年開始推行,正是總結過去、前瞻未來的適當時間,更是把這份綠色禮物正式送給祖國人民的時候。致送綠色禮物儀式於二零零零年七月二十五日上午十時假北京人民大會堂香港廳舉行,主禮嘉賓包括:全國人大常委會副委員長王光英先生、全國人大環境及資源保護委員會主任委員曲格平教授、國家環境保護總局解振華局長、國家林業局副局長李育才先生,長春社代表包括主席吳庭亮博士、秘書長陳偉群博士、義務司庫易永發先生、理事黎廣德先生及長春社總幹事張麗萍小姐。其他嘉賓包括各合作項目的地區部門代表、贊助機構、北京環保團體的代表及環保人士、中央有關部門的代表等等。百多名來自中央政府、香港及各省的嘉賓都一同見証這個重要時刻。
致送儀式上,長春社主席吳庭亮博士致送了一塊鑲有兩只瑞獸的牌匾予王光英先生,象徵一次真誠的合作。當然,真正的綠色禮物是長春社與各項目地區人民一起合作努力所種植的樹林及草地,長春社及香港同胞負責籌募款項,而各省縣的單位則負責植林及護林工作,真正的綠色禮物已經在當地慢慢成長。
曲格平教授在會上讚揚長春社的植樹行動在祖國各地種下了綠色種子,盡心盡力參與國家的生態環境建設。他續稱,中國自然生態環境惡化,主要表現在森林覆蓋率低,草原嚴重退化,水土流失加劇,沙漠蔓延,每年荒漠化土地以2,460平方公里的速度在擴展,改善國家的生態環境已是政府的首要任務之一。
長春社主席吳庭亮博士表示,綠色禮物送祖國最主要的目的是協助改善內地一些生態環境被破壞的地區,提高當地人民的生活素質,作為香港人送給內地同胞的禮物,代表香港人和長春社對祖國環境的關心。
其實,舉辦致送綠色禮物儀式並不代表「綠色禮物送祖國」計劃就此結束,而是總結經驗,並開始新的植樹計劃。長春社將會繼續「綠色禮物送祖國」計劃,以不同形式進行保護及改善生態環境的工作。讓更多人加入環保的行列,用更持久的行動來建立一個可持續發展的生態環境。
長春社主席更向所有參與及支持是項計劃的所有機構及人士表示謝意,特別是贊助機構,包括: 1993 Evergreen Trust、羅定邦基金會、香港電燈有限公司及四十間學校的師生,謹此致謝。

 

 

 

成為綠息份子,訂閱通訊