荔枝窩自然管理協議:甜蜜蜜農洛日

抗養化、美顏、降血脂、血壓,秋冬最火紅的就是美味的超級健康食品洛神花!光看到掛滿一顆顆赤紅如紅寶石的洛神花樹,已令人忍不住拿手機出來打卡,再加上可以親自採收,即時製造最新鮮又獨一無二的洛神蜜餞,拿回家與親友分享,這個秋冬才算過得甜蜜完滿。你也想有這樣特別的體驗?趕快來參加荔枝窩的「甜蜜蜜農洛日」吧。

本年11月30日及12月1日,我們誠邀大家來到荔枝窩參加「甜蜜蜜農洛日」,一起享自然、嚐在地!當日將會有洛神花採收體驗活動、甜甜蜜餞工作坊及生態文化導賞,參加者更可親身體驗人和自然共融的農村生活。機會難逢,季節限定。

荔枝窩位於新界東北,背靠船灣郊野公園,前臨印洲塘海岸公園,還有全港保留得最完整的客家圍村。這裡山青水秀,枕山抱海,村旁良田片片,除了爲大家提供食物,亦是蝴蝶、青蛙和各類野生生物的家。我們2017年10月開始,得到環境及自然保育基金的資助,開展「荔枝窩自然管理協議 」計劃,以自然友善農法深耕細作,希望將復耕的農地妥善管理,體現農耕、鄉郊生活與自然的和諧共存。

詳情:      http://www.cahk.org.hk/show_works.php?type=sid&u=177

報名:       https://goo.gl/forms/m9YxiABLapnBW47M2

查詢:               吳小姐  (電話:27286781;電郵:lcw@cahk.org.hk)

 

成為綠息份子,訂閱通訊