「衣」舊回收為環保(長期舊衣回收)積分獎賞計劃 – 2019暑假活動回顧

長春社自2000年起推行「衣舊回收為環保」,旨在為社區、學校及私人屋苑提供捐贈舊衣的平台,推動居民養成資源分類及回收的習慣,減輕堆填區壓力。站在環團的立場,我們鼓勵市民積極支持舊衣回收的同時,其實更鼓勵先本地重用舊衣,例如轉贈親友,繼而再考慮舊衣回收。這樣便可大大減低因運輸而產生的碳排放及溫室氣體,更有效地實踐環保概念。現時共有96間屋苑參加我們的「長期舊衣回收-積分獎賞計劃」,舊衣回收積分可以兌換成環保禮物及活動,用以推動環境教育。

 

寓學習於娛樂

 

在剛過去的暑假,長春社舉辦了各式各樣的環境教育活動。你知道嗎?原來香港(上水塱原)是有稻米種植的!而「水田動物派對」正是以互動的戲劇形式讓小孩子了解整個種米過程、塱原的生態價值,以及現時本地農業面對的鄉郊土地威脅。他們透過情感、知性和身體投入學習,真正做到寓學習於娛樂。

 

除了幼兒活動,我們也有舉辦一些老少咸宜的廢物升級再造活動。究竟甚麼是升級再造? 其實就是務求以最少的回收物料,發揮該物件最大的效用。參加者對玻璃蝕刻工作坊的反應十分熱烈,還說希望日後能多舉辦類似活動呢!

小孩子正在模仿插秧的過程,十分投入呢!

透過玻璃蝕刻工作坊,棄置的玻璃容器經外觀改造後,便能得以升級重用。

成為綠息份子,訂閱通訊